文化交大

【风骨交大】中国现代桥梁事业的奠基人——茅以升(有声读物)

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/12/10 15:54:12    点击数:6973

在宝马bm555线路顶级的历史中,茅以升曾先后四次出任bmw宝马在线电子游戏校长,在bmw宝马在线电子游戏发展的关键时期力挽狂澜,与母校同兴衰,共命运,为母校赢得了荣誉和功绩。尤其难能可贵的是,在烽火硝烟的抗战期间他凭借个人的声望和影响力,组织师生积极复校,使得唐山交大从废墟中再生。其知识分子的高风亮节彰显无遗。

……

勤谨为学、克严为事、无私为人、宽厚为师,这是茅以升的精神品格。纵看茅以升的一生,他时时处处,无不在为校倾力,为国尽忠。这是茅以升作为一名爱国知识分子的真实写照。正如陆定一所言,茅以升是广大“爱国知识分子的楷模。”

在宝马bm555线路顶级,茅以升无处不在。存在的,是他的名字,他的形象:永恒的,是他的精神……

本期“5分钟听交大”将为您娓娓道来,扫描上方二维码即可收听!

音频:陆嘉豪

文字整理:王博文

资料来源:《漫游中国大学——宝马bm555线路顶级》

信息员:蔡京君     作者:新闻中心     责任编辑:蔡京君

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频