媒体交大

【四川人社】人社好声音再添新频率

来源:四川人社    日期:2021/4/2 10:47:54    点击数:778

3月31日,四川人社“共唱人社好声音”宣传通联活动在蓉举办。省人社厅有关厅领导、厅属相关单位负责人、宣传中心全体人员与中央在川及省内媒体、四川人社观察员代表齐聚一堂,共议民生话题,共话人社宣传,共谋事业发展。

省人社厅党组成员、副厅长田杰出席活动并致辞,省人社厅党组成员、机关党委书记熊义堋通报2021年四川人社重点宣传任务,省人社厅二级巡视员、机关党委专职副书记、纪委书记蒲志峰宣读首批四川人社观察员名单,13名代表现场受领了四川人社观察员聘书。

田杰代表省人社厅对新闻媒体、社会各界代表长期以来对人社事业发展给予的大力支持表示衷心感谢。

他指出,过去一年里,四川人社携手各级各类媒体平台,始终同心同德、同行同向。

在政策宣传方面,高校毕业生就业10条、四川省工伤保险条例、人力资源服务业发展十五条、退捕渔民转产安置等重磅政策宣传形式新颖,内容新颖。

在服务中心重点宣传方面,聚焦根治欠薪专项行动、第一届中国技能大赛、四川人力资源产业发展、农民工服务保障、人社扶贫等重点亮点工作,加强专题宣传报道,立体展示了四川人社系统的担当作为和事业发展成效。

在抗“疫”宣传方面,针对援企稳岗、医护人员支持保障、线上招聘、社保经办服务等群众关心关注的人社领域焦点问题,及时发布权威信息,回应社会关切,生动展现抗疫一盘棋中的人社力量。

在决战决胜脱贫攻坚宣传方面,牢牢把握时代脉搏,全方位关注、全程跟进人社扶贫进程,聚焦就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫和人社定点扶贫,策划推出了系列宣传报道精品。

他希望各级各类媒体、新闻人能积极肩负媒体社会责任,进一步加大民生政策宣传力度,持续传递民生温度,共同推动人社事业再上新台阶。

熊义堋通报了2021年全省人社重点宣传任务。

他指出,今年全省人社系统要突出庆祝中国共产党成立100周年主线,纵深推进“温暖人社”建设——

着力抓好“温暖人社”宣传,按照建设群众满意的“温暖人社”工作总体部署,统筹整合各类宣传渠道,全方位、多角度宣传人社暖心政策、便民举措、特色活动、成效成果和先进典型。

着力抓好人社“十四五”规划专题宣传,说清说透人社事业发展基础、发展机遇及面临挑战,全面解读规划内容和“十四五”时期人社重点任务,统一思想、凝聚共识,为人社“十四五”规划开好局、起好步营造良好社会氛围。

着力抓好“六稳”“六保”宣传,强信心、稳预期、开新局、展新貌,做好统筹疫情防控和经济社会发展的宣传报道,重点反映“六稳”“六保”的进展成效。

着力抓好改革政策宣传,围绕重大改革政策的制定执行,综合运用“1+2+X”解读形式,讲清讲透政策出台的背景、重大意义、特色亮点,进一步凝聚改革共识。

着力抓好专项业务宣传,全省人社系统将努力实现上下联动,推动就业、社保、人才人事、劳动关系、农民工等专项活动宣传形成声势。

活动中,媒体代表们积极说认识、谈体会、提建议。人民日报数字四川、四川日报、四川新闻网和凤凰网等媒体记者以“我和人社”为主题,以不同视角回顾了近年来积极传递的人社惠民政策举措和成效成果,深情分享了参加人社扶贫采风、两会采访、优秀党员宣传等点滴经历和所见所得,真情抒发了接触人社人、讲述人社事过程中日益浓厚起来的人社情怀。央广网、四川电视台等媒体着重介绍了各自的平台优势,就进一步加强人社宣传合作提出了建设性意见。

 

 

为更好地聚民智、汇民意、惠民生,浓厚全社会关心宣传人社工作的氛围,传递好人社温度,省人社厅聘请了首批来自社会各界的观察员共36名,他们将以第三方视角进行民生观察,助力人社事业高质量发展,不断提升人民群众获得感、满意度。

作为首批四川人社观察员代表,四川大学王蓓、宝马bm555线路顶级宁维卫、成都技师学院杨舜如和中国水利水电第七工程局有限公司陈昆等在座谈交流中踊跃发言,围绕对观察员的认识和下步履责打算各抒己见。他们表示,受聘成为四川人社观察员既是一份荣誉,也是一份责任与担当。他们将全心全意履职尽责,坚持人民视角和群众眼光,做好政府与群众沟通的“连心桥”;积极出谋划策,做好人社政策“智囊团”;加强政策分析,做好社会热点的“解读者”;反映社情民意,做好政策“预警器”。人社厅相关单位负责人也进行了交流互动。

来源:四川人社4月1日https://mp.weixin.qq.com/s/kdXWv5xZoLMqg4RnuyGfoQ


 

信息员:王昕     作者:四川人社     责任编辑:蔡京君

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频