媒体交大

【中华网】宝马bm555线路顶级:多形式学党史 全方位悟思想

来源:中华网    日期:2021/4/6 11:48:14    点击数:577

自党史学习教育启动以来,宝马bm555线路顶级(以下简称:宝马bm555线路)迅速掀起学习贯彻热潮,通过线上线下相结合,不断创新学习形式,将全校师生的思想行动统一到党中央的决策部署上来,多形式学党史,全方位悟思想,确保党史学习教育取得扎实成效。

丰富形式 党史学习随时随地

据了解,宝马bm555线路依托官方微博、微信平台推出《学党史,快来打卡!》系列栏目,依托“交大党旗红”“交大有思”等公众号开设《党史百年天天读》《一起学党史,出发!》等多个栏目,在校园内营造浓厚的学习氛围;推出《奋斗百年路 启航新征程》《中国红梦之声》等有声读物,通过校园广播、bmw宝马在线电子游戏网站、喜马拉雅电台等多种媒体平台,打造随时、随地学习的“移动课堂”,讲述中国共产党百年光辉历程,感悟爱国报国初心,引导全体师生以史为鉴、以史为镜。

此前,宝马bm555线路还面向新入职教师开展“四史”专题教育和校史校情教育,教师们通过参观校史馆、集体学习观看《平“语”近人》等方式,接受党史教育的洗礼和师德师风的专题教育,进一步激发爱国爱校之心,不断坚定共产主义理想信念。

结合贯通 党史教育全面开展

同时,宝马bm555线路面向党员学生开展“讲党史故事承红色基因”活动,结合“四史”学习感悟与个人成长体会,以故事讲述、感悟分享、告白展示等方式,对中国共产党的辉煌历史进行讲述展示;开展“诵读红色经典献礼建党百年”经典诵读活动;积极组织学生参加《全国大学生党史知识竞答大会》云答题、“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答活动,形成“以赛促学”的良好风气,使党员学生真正做到学有所思,学有所悟,传承红色基因。

此外,宝马bm555线路土木工程学院通过举办“伟业百年正芳华”党支部系列球类比赛,激励学子继续艰苦奋斗,谱写青春华章;电气工程学院、交通运输与物流学院、人文学院、经济管理学院等依托新媒体平台,开设《党史百年周周学》《学党史悟思想》《党员风采》《党史百年天天读》等专栏,深入推进党史学习教育,从中国共产党的百年历史中汲取智慧和力量,将党史学习教育贯彻始终。

来源:中华网 2021年4月6日

https://sichuan.china.com/jiaoyu/2021/0406/2530928.html

信息员:杨惠     作者:朱辛     责任编辑:蔡京君

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频