宝马bm555线路

宝马bm555线路顶级举办第121届运动会暨建校125周年校庆运动会

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/4/19 10:56:20    点击数:3253

为了展现我校师生昂扬的精神面貌,传递“竢实扬华,自强不息”的交大精神、秉承“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”运动会宗旨,4月16-17日,宝马bm555线路顶级在犀浦校区体育场举办第121届运动会暨建校125周年校庆运动会。

开幕式上,党委书记王顺洪、校长杨丹、党委副书记桂富强、张学龙、沈火明,副校长朱健梅、蒲云、冯晓云、姚发明,以及bmw宝马在线电子游戏各二级单位负责同志出席,副校长周仲荣主持开幕式。

上午8点30分,随着第一缕阳光照在大地上,校歌奏响,国旗班护着国旗,在金色的阳光中英姿飒爽地走过主席台。随后,裁判员方阵率先走过主席台,并且不时向现场观众挥手示意。各参赛单位代表学院排列整齐,有序入场。随着各学院精彩的方阵表演,运动场内的气氛也渐渐变得沸腾起来,欢呼声和热烈的鼓掌声此起彼伏,感染着在场师生激动的心,共同献礼中国共产党的百年华诞和交大建校125周年。今年的代表中有附属医院医护代表方阵,他们用担当谱写抗疫赞歌,用大爱诠释医者仁心;还有首次亮相的校友代表队,他们是bmw宝马在线电子游戏靓丽的名片,服务在国家建设的各行各业。


入场式结束后,周仲荣宣布开幕式开始,介绍了出席开幕式的领导、嘉宾。全体师生起立,升国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

杨丹致开幕词。他表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是bmw宝马在线电子游戏建校125周年,今年的运动会有特别的重要意义。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想;体育强则中国强,国运兴则体育兴。习近平总书记高度重视体育强国建设,尤为重视青少年体育工作。总书记指出,“要坚持健康第一的教育理念,加强bmw宝马在线电子游戏体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。”这为bmw宝马在线电子游戏进一步做好体育工作提供了根本遵循、指明了前进方向。长期以来,bmw宝马在线电子游戏一直致力于推动高质量的体育教育,深化体育改革,更新体育理念,坚持以体培人、以体启智、以体育人,推动师生体育、竞技体育的协调发展,体育“固本工程”成效初显,“体育健康超市”、师生健身走、健身跑等体育活动有声有色,40余个体育社团壮大发展,体育设施体系不断完善,师生健身健康意识持续增强,学生体质健康测试达标率逐年上升,高水平运动队还获得了一系列全国比赛冠军,bmw宝马在线电子游戏体育工作取得了长足进步,初步构建起了具有交大特色的大学体育文化,为德智体美劳全面培养的高水平教育体系建立,做出了重要贡献。他希望,全体参赛运动员,弘扬中华体育精神、加强运动安全意识,尊重对手、尊重裁判、尊重观众、遵守规则,胜不骄、败不馁,以优良的赛风赛纪和文明礼仪,充分彰显交大人的良好精神风貌,通过运动会强体魄、促团结、增信心,为建设交通特色鲜明的世界一流大学凝聚奋进力量、奏响奋斗强音!

致辞结束后,运动员代表、裁判员代表郑重宣誓。王顺洪宣布,宝马bm555线路顶级第121届运动会暨建校125周年校庆运动会正式开幕。高水平健美操队与运动舞蹈课程班学生共同带来开幕式表演,展现了运动员的专业风采和交大学子的青春面貌。

开幕式结束后,举行了庆祝中国共产党成立100周年师生健步走暨党史学习竞答活动。通过举办千名师生校园健步走,以及线上党史知识竞答活动,引领全校师生学习筑牢理想信念,在行走中重温建党百年辉煌,感悟思想伟力,以昂扬的奋斗姿态喜迎党的百年华诞,凝聚奋进新时代、复兴交大的磅礴力量。

各项目有序展开。各队实力不相上下,比赛激烈精彩绝伦。比赛分教工和学生两大阵营,项目五花八门、精彩纷呈,不论是高超的足球颠球技巧,帅气的跳远落地姿势,速度与激情的接力赛,都一展交大教工和学生的风采。

4月17日下午,随着闭幕仪式的召开,我校第121届运动会落下帷幕。宝马bm555线路副校长周仲荣以及相关职能单位、二级学院负责人参加闭幕式,仪式由我校体育部主任刘江主持。

现场组织有序,各学院的队伍整齐排列在体育场主席台前,裁判长李宏图宣布学生组比赛成绩:土木工程学院获得团体总分甲组第一名,物理科学与技术学院夺得乙组第一名。

我校工会主席郑江宣布教工组比赛成绩以及入场式最具创意奖获奖单位,进入前十名的有国际教育学院、人文学院、建筑与设计学院等。校机关获得教工团体总分甲组第一名,乙组第一名是子弟小学和体育部。计算开幕式和入场式团体总分后,后基处与各服务中心获得第一名。bmw宝马在线电子游戏党委学生工作部高平平部长宣布学生最佳组织奖获奖单位,包含土木工程学院、交通运输学院、马克思主义学院等。

颁奖仪式上,获奖单位有序上台领奖,会场秩序井然。至此,宝马bm555线路顶级第121届运动会暨建校125周年校庆运动会胜利闭幕。

信息员:侯倩     作者:叶文斐 邓昕宇 冯均涵 文薪雅 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频