媒体交大

【人力资源报】成都市金牛区“红色故事宣讲团”走进宝马bm555线路顶级

来源:人力资源报    日期:2021/4/29 16:25:46    点击数:767

4月28日,成都市金牛区军队离退休干部“红色故事宣讲团”走进部属高校宝马bm555线路顶级,为在校师生开展党史主题教育。

宣讲团成员黄泰林教授以“雪山之巅:那永远盛开的鲜花”为题进行主题报告。此次活动在校内采用网上报名的方式进行,活动当天整个报告厅座无虚席,部分在校研究生甚至从十几公里外的九里堤本部驱车前来聆听这场红色讲座。

报告中,边防官兵在生命禁区中“献身使命、牺牲奉献”的一个个感人故事被黄教授娓娓道来,在高校学子中引起了强烈反响。大学生纷纷表示要在边防官兵的感人事迹中汲取精神营养,继承红色基因,树立正确人生导向,坚定勤学报国之志,以优异成绩向建党100周年献礼。

金牛区退役军人事务局党组书记、局长王兵表示:自中央部署开展党史学习教育活动以来,金牛区退役军人事务局贯彻落实省委及市局工作要求,发挥“五老”优势,在“老英雄、老前辈”中挖掘退役军人中红色教育资源深入开展“老兵永远跟党走”系列活动,以国防军队建设骄人成果及革命军人牺牲奉献感人故事为主线,以坚定“四个自信”为核心面向全社会开展党史教育,以讲述红色故事为载体,发挥退役军人作用引领社会主旋律。同时也通过红色故事进校园、进机关、进企业这种方式让革命军人的英雄事迹被更多人铭记,进而不断营造和提升全社会对退役军人的尊重关爱氛围。


来源:搜狐新闻人力资源报

https://3g.k.sohu.com/t/n529658167?serialId=23b831796148f9001dd74eb4a6b803de&showType=&sf_a=weixin


信息员:张宇     作者:安卓     责任编辑:蔡京君

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频