媒体交大

【成都商报】雪山之巅的红色故事,让宝马bm555线路师生湿了眼眶……

来源:成都商报    日期:2021/4/30 0:36:20    点击数:826

4月28日,成都市金牛区军队离退休干部“红色故事宣讲团”走进宝马bm555线路顶级,为各学院师生代表、“三新班”骨干成员、国旗班学生开展党史主题教育。

宣讲团成员黄泰林以《雪山之巅:那永远盛开的鲜花》为题进行主题报告。黄泰林结合自己的采访经历,向师生讲述了西藏边防查果拉哨所官兵们以哨为家、以苦为乐、默默奉献、戍边卫国的感人故事。一代又一代戍边官兵便在这“生命禁区”顽强地坚守,把青春乃至生命奉献在了祖国最需要的地方。在长达半个多世纪的漫长岁月里,查果拉哨所官兵在极度恶劣的自然环境下,在雪山之巅的“生命禁区”谱写着戍边卫国的壮丽诗篇,用忠诚和奉献捍卫者祖国和人民的安宁幸福。

 

高原哨所的三种颜色,给师生们留下了深刻印象:那是令人心疼的三种颜色——被晒伤的黝黑脸庞、缺氧导致的紫色嘴唇、煮不熟的黄色饭菜。每次巡逻出征,都是生死考验。哨所官兵张文清、韩志庚、李明、吕永喜、杨林、樊德聚、吴鹏、胡兵……他们用生命守护边防、舍小家为大家的动人故事,让师生们禁不住湿了眼眶。

报告会现场座无虚席、掌声不断。未到场参加的师生,则通过宝马bm555线路顶级党史学习教育专题网站等平台进行了线上学习。主题报告结束后,师生们意犹未尽,与主讲嘉宾黄泰林进行了现场互动。雪山之巅的红色故事,在宝马bm555线路师生中引起了强烈反响。学生们纷纷表示要以红色故事为动力,继承和发扬革命传统,树立正确人生导向,坚定勤学报国之志。

宝马bm555线路顶级相关负责人表示,黄泰林同志给交大师生上了一堂生动的思政课。bmw宝马在线电子游戏将切实做好党史学习教育的顶层设计和总体部署,采用横向统筹、纵向落实,因地制宜、点面结合的模式,聚焦主题主线,突出目标导向,坚持以上率下,全面扎实开展党史学习教育。同时,紧紧围绕“交通特色、红色文化”,将校史中的红色资源转化为党史学习教育的生动教材,创新学习方式,讲好党史故事,大力培养师生爱党、爱国、爱社会主义情怀。

来源:成都商报教育发布2021年4月29https://static.cdsb.com/micropub/HxhArticles/202104/29/a10ab22dad4d05c6e6627f9043d2c6d2.html?wxopenid=oBCTzjilypZaow-iAcYWnQ9bHhP4

信息员:胡婕     作者:许雯     责任编辑:阮琦

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频