扬华校园

体验急速之旅,感受磁浮之美——金牛区中学生代表团参观宝马bm555线路研学活动

来源:附属中学    日期:2021/5/19 18:03:25    点击数:1344

      微风习习,杨柳依依。2021年5月15日上午,由宝马bm555线路顶级附属中学、成都市八中、成都市铁中府河bmw宝马在线电子游戏学生组成的成都市金牛区学生代表团在金牛区教育局的安排下参观了宝马bm555线路顶级九里校区的轨道交通实验室。

      在实验室王老师的带领和讲解下,同学们首先观看了宝马bm555线路顶级高温超导高速磁浮列车试验线的相关视频,了解磁浮列车及其运行环境。宝马bm555线路顶级坚守初心、不负使命,以高温超导高速磁浮工程化样车及试验线启用作为新的起点,接续奋斗、开拓创新,推动高温超导高速磁浮列车技术早日实现工程化应用,让“交大磁浮”这张名片越擦越亮、越叫越响,为交通强国建设贡献出卓越的交大力量。

     随后,同学们参观”高温超导磁悬浮环形实验线”,实验室的工作人员用充满液氮的模型模拟了一遍磁悬浮列车在轨道360度悬浮并快速行驶的过程,观看的同时,王老师还给同学们介绍了高温超导列车运行的原理。同学们对实验室里的各种设备及装置表现出了浓烈兴趣。

     最后,同学们依次参观了高速动车组驾驶仿真平台,在高速磁悬浮列车模拟驾驶室里,同学们都体验了一次高速动车的模拟驾驶。通过这次研学活动,同学们了解了高温超导高速磁浮交通的发展及其技术特征,增强了对磁浮交通技术的感性认识,实地感受了磁浮交通的魅力。

     活动结束后,同学们纷纷表示,此次参观宝马bm555线路的研学活动令他们感悟颇深,通过“体验急速之旅,感受磁浮之美”,同学们更深刻地认识到科技创新才能领跑未来,作为新时代的青年,更要刻苦钻研,精益求精,敢于创新,勇立潮头,一起携手新青年,共聚新时代,创造新未来!

 

信息员:陈太军     作者:侯剑敏     责任编辑:蔡京君

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频