媒体交大

【成都日报】成都各高校创新学习形式 让学习教育更加鲜活生动

来源:成都日报    日期:2021/6/7 9:15:46    点击数:682

宝马bm555线路顶级开展“巾帼心向党 奋进新征程”系列宣讲

为全方位推动党史学习教育入脑入心、走深走实,成都各高校创新学习形式,让党史学习教育更加鲜活生动,推动党史学习教育取得扎实成效。

成都理工大学

以学促讲

砥砺初心使命

成都理工大学开展“述党史,学先进”主题微型党课比赛。经过预赛、初赛选拔,26名参赛选手入围决赛。选手们带领观众穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的发展,回顾了中国共产党的百年历程和辉煌成就,重温了历史洪流中一位位爱国志士、优秀共产党员的动人故事。选手们时而慷慨激昂,时而舒缓动情,以满腔的热忱抒发爱党爱国之情,以一片赤诚致敬榜样人物,为师生呈现了一场精彩的比赛。

此外,成都理工大学开展“成理杯”校园定向运动比赛,此次比赛以“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”为主题,吸引来自各基层党委(党总支)共计73支队伍、292名师生党员参赛。在比赛过程中,团队成员互帮互助,沿着“百年征程、红色精神、不忘初心、红动理工”四条定向运动路线,开展“找寻物资”“党史问答”“突出重围”等活动项目,大家在游戏中学习党史,感悟党的艰苦历程。


成都体育学院

将学术研讨

与党史学习紧密结合

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,成都体育学院举办第三届“体育与人的全面发展”学术研讨会,来自北京体育大学、武汉体育学院、西安体育学院、天津体育学院、贵州省社会科学院等17所科研院所的40余名专家学者参加了研讨会。

在专家主题发言环节,成都体育学院首席专家、博物馆馆长、教授、博士生导师郝勤以“全面发展VS片面发展——理想与现实的博弈史”为题进行了主题发言,立足大历史观和哲学观,客观分析体育与全面发展的历史逻辑,强调体育对人的全面发展的重要作用。中共四川省委党校进修部党总支书记任春艳以党史中的重要节点和历史人物为观测点,知史明史、以史为鉴、强调了严守政治纪律是长征胜利的重要保证。各位专家的发言对当前的理论前沿、热点问题等展开了深入细致的对话与研讨,主题鲜明、视野开阔、理论深刻。


宝马bm555线路顶级

校地合作

推动党史学习教育见实效

宝马bm555线路顶级携手金牛区,开展宝马bm555线路顶级师德师风大讲堂和成都市“巾帼心向党 奋进新征程”系列宣讲。此次系列宣讲是党史学习教育的重要内容,同时也是落实教育部师德专题教育的重要举措之一。

全国三八红旗手马晓蓉教授作题为《百年党史中的巾帼力量》的报告。报告通过讲述党的革命历程和光辉业绩,特别是女性楷模的事迹故事,引领大家学党史、知党情、跟党走,践行初心使命,砥砺前行,在新时代谱写蓉城女性新篇章。

党史学习教育省委宣讲团成员何薇教授作题为《从党的百年光辉历程中汲取智慧和前行的力量》的专题报告。此次宣讲主题鲜明、内涵丰富,进一步提高了大家对百年党史的认识,深化对党的创新理论成果的理解,增强为群众办实事解难题的成效,更好推动各方面工作的思想自觉和行动自觉。

bmw宝马在线电子游戏党委教师工作部(教师发展中心)部长(主任)苏谦表示,该校与金牛区一直保持着良好的合作,此次校地合作,将“巾帼心向党 奋进新征程”系列宣讲团请进了bmw宝马在线电子游戏,既能激励bmw宝马在线电子游戏从革命历史中汲取智慧和力量,坚定不移听党话、跟党走,立足岗位创新业、建新功,更可进一步加强区域合作、资源共享和校地协同育人,推进党史学习教育更好地落地见效。


来源:成都日报2021年6月7日2版http://www.cdrb.com.cn/epaper/cdrbpc/202106/07/c81244.html

信息员:周鑫粤     作者:白洋     责任编辑:蔡京君

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频