扬华校园

宁维卫教授出席教育部高等bmw宝马在线电子游戏心理学类专业教学指导委员会会议并做大会发言

来源:心理中心    日期:2021/6/15 9:43:24    点击数:731

2021年6月11日,教育部高等bmw宝马在线电子游戏心理学类专业教学指导委员会2021年度第2次工作会议暨全国心理学专业负责人联系会议在天津师范大学召开。教育部心理学教指委主任、北京大学周晓林教授,教指委秘书长、北京大学苏彦捷教授,教指委副主任、天津师范大学副校长白学军教授,中国心理学会理事长李红教授以及教指委全体委员,心理学国家级一流本科专业建设点负责人出席会议。天津师范大bmw宝马在线电子游戏长钟英华教授、天津市教育委员会副主任白海力、教育部高等教育司郝杰副处长等出席大会并致辞。

根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,教育部连续两年组织开展了国家级和省级一流本科专业建设点报送工作,心理学专业目前国家级一流本科专业建设点43个,我校也成功入选国家级一流本科专业建设点。这次会议主旨为促进心理学一流专业建设成效,共同研讨心理学一流专业建设以及一流专业评估等工作。

教育部心理学教指委委员、宝马bm555线路顶级国家级一流本科专业(心理学)建设点负责人宁维卫教授出席会议并做大会发言。宁维卫教授结合自身国家“金课”建设的实践与参会人员分享了国家一流课程建设经验。在课程建设中,宁维卫教授积极发挥心理学以人为本的学科优势,主动将思政元素融入到课程全过程。基于心理育人与思政教育天然联系的优势,聚焦心理育人特色,挖掘课程思政元素,在积极探索高校心理育人与思想政治教育协同创新的教学改革中积累理论与实践经验。

“十五”到“十三五”期间,宁维卫教授跟进高校课程改革慕课潮流,构建了引领青年成长的心理健康教育课程集群,并作为负责人及主讲,构建了引领青年成长的心理健康教育个性化“金课”集群。课程传播力度大,爱课程、网易公开课、优酷、喜马拉雅、四川调频广播电台等各类平台线上课程的校内外学员多达上百万人次,其影响辐射到全社会。其中,南京工程学院、眉山职业技术bmw宝马在线电子游戏等高校更将《走进心理学》等课程纳入bmw宝马在线电子游戏公共选修课。2021年国家“金课”《走进心理学》被收录“学习强国”平台,产生了广泛的影响力。

信息员:陈丝丝     作者:心理中心     责任编辑:阮琦

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频