媒体交大

【守初心 办实事】央视报道宝马bm555线路顶级精准施策促就业

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2021/6/17 8:45:48    点击数:176

6月16日,央视新闻频道以题为《关注2021年高校毕业生就业 精准施策促就业 暖心服务助学子》,对宝马bm555线路顶级多措并举促进就业进行报道。

面对严峻的就业压力,宝马bm555线路从拓展就业岗位、转变毕业生就业观念、提升毕业生求职能力等多方面入手,切实促进2021届毕业生尽快尽早就业。如利用行业优势拓展就业岗位,联合轨道交通行业七所高校举办“教育部‘24365’校园招聘服务-全国轨道交通行业专场招聘会”,在招聘会现场,首次增加了现场宣介带岗环节和网上直播带岗环节。此外,为了拓展更多就业岗位,宝马bm555线路联合国内其他高校共同举办了“教育部‘24365校园招聘服务’全国土木建筑行业专场空中招聘会”、“四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南大学、宝马bm555线路顶级、西南财经大学、四川农业大学2021年春就业促进周联合空中双选会”等18场大型空中双选会,参会单位3400余家,提供就业岗位340000余个。

为了推动毕业生实现全面就业,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入开展“我为群众办实事”实践活动,教育部“2021届高校毕业生就业促进周系列活动”安排,宝马bm555线路顶级开展“2021年大学生生涯服务月”活动,在5月-6月期间,将陆续推进生涯成长计划、大学生就业能力提升项目、“百年风华  奋斗有我”就业思政育人专项、暑期实习生支持计划等四个校级重点项目。此外,还推动毕业生实现全面就业,建设简历工作室、工科女生工作室、基层就业与考公工作室等,提高毕业生的求职技能,转变毕业生的就业观念。

bmw宝马在线电子游戏还对2021届毕业生的就业心态及困难开展了多种形式的调研,召开了毕业生代表、少数民族毕业生、毕业班辅导员等多种形式座谈会,开展了未就业毕业生、考研未成功毕业生、2021届毕业生就业评价等多种形式的问卷调查,编写了《2021届本科生境内升学情况分析报告》等资料,为各学院深入做好毕业生的教育引导提供更详实的数据支撑。bmw宝马在线电子游戏重视就业指导队伍建设,通过内训、外训、研讨会等方式定期开展工作人员业务培训,聘请校内外人员担任学生生涯导师,努力建设全员化生涯教育和就业指导师资团队。

报道中提到:2021年全国高校毕业生总规模909万,比2020年增加35万。就业一头连着国家社会,一头连着千家万户,各地各高校多措并举,为高校就业生就业优化服务搭建平台,目前高校毕业生就业去向落实率高于前两年的同期水平,毕业生就业大局保持稳定。

在宝马bm555线路顶级,这个由信息科学与技术学院30名骨干教师组建的简历工作室,每年服务学生已经超过3000名。宝马bm555线路顶级学生王泽昕说:“这里的老师都非常的认真负责,他们会坐在你的身边,亲自指导你简历的撰写,从HR(人力资源)的角度来考虑简历的撰写,让自己的简历有针对性,来让自己的简历出彩。”

来源:央视新闻频道6月16日https://tv.cctv.com/2021/06/16/VIDEFrZGKZurf5YsaqYZTbpE210616.shtml


 

 

信息员:蔡京君     作者:党委宣传部     责任编辑:蔡京君

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频