媒体交大

【红星新闻】宝马bm555线路顶级2021年招生章程出炉!面向31个省(区、市)招生

来源:红星新闻    日期:2021/6/17 9:08:40    点击数:205

6月10日,宝马bm555线路顶级发布2021年全日制普通本科招生章程。据悉,2021年该校面向全国31个省(区、市)招生。

其中犀浦校区就读的专业(大类)具体包括土木工程、铁道工程、道路桥梁与渡河工程、城市地下空间工程、工程造价、机械类(包含机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器、工业工程)、交通设备与控制工程、能源动力类(包含建筑环境与能源应用工程、能源与动力工程)、车辆工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、电气工程与智能控制、电子信息类(包含电子科学与技术、微电子科学与工程)、轨道交通信号与控制、通信工程、自动化、计算机类(包含计算机科学与技术、软件工程)、人工智能、交通运输类(包含交通运输、交通工程)、物流管理与工程类(包含物流管理、物流工程)、安全工程、环境科学与工程类(包含环境工程、消防工程)、测绘类(包含地理信息科学、测绘工程、遥感科学与技术)、地质工程、资源勘查工程、材料类(包含材料科学与工程、材料成型及控制工程、高分子材料与工程)、生物医学工程、飞行器设计与工程、工程力学、电子信息科学与技术、应用物理学、数学与应用数学、统计学、数据科学与大数据技术、生物工程、制药工程、应用心理学、思想政治教育、汉语国际教育、外国语言文学类(包含英语、翻译、日语、德语、法语、商务英语)、建筑学、建筑类(包含城乡规划、风景园林)、设计学类(包含视觉传达设计、产品设计、环境设计)、绘画、新闻传播学类(包含广告学、传播学)、汉语言文学、音乐表演、城市设计、智能制造工程、智能建造、新能源科学与工程、计算机类(中外合作办学)、机械类(中外合作办学)、电子信息类(中外合作办学)、土木类(中外合作办学)、生物工程类(中外合作办学)、安全科学与工程类(中外合作办学)等。

另外,城市设计、智能制造工程、智能建造、新能源科学与工程专业的办学地点在宝马bm555线路顶级东部新区校区,在bmw宝马在线电子游戏东部新区校区正式启用前,过渡办学地点在宝马bm555线路顶级犀浦校区。

成都市九里校区就读的专业(大类)具体为工商管理类(包含信息管理与信息系统、工商管理、会计学、工程管理)、经济与贸易类(包含经济学、国际经济与贸易、金融学)、公共事业管理、法学、政治学与行政学等。

需要注意的是,bmw宝马在线电子游戏上述部分专业实行大类招生,大类内划分专业安排在春季学期(一年级第二学期)进行。外国语言文学类根据培养需要,学生在入学后1个月之内进行专业划分。

以下为宝马bm555线路顶级2021年全日制普通本科招生章程(重点内容节选):

招生计划:

第七条:bmw宝马在线电子游戏根据社会经济发展需要、bmw宝马在线电子游戏办学条件等情况,统筹考虑各省(区、市)历年高考人数、生源情况、区域协调发展等因素,同时结合近年招生来源计划编制情况,确定分省(区、市)分专业招生计划(即招生来源计划)编制原则和办法。招生来源计划经教育部汇总后,通过各省级招生管理部门向社会公布。

第八条 bmw宝马在线电子游戏预留计划为bmw宝马在线电子游戏总计划数的1%及以内,其使用坚持集体议事、集体决策、公开透明的原则,主要用于调节各省(区、市)上线生源的不平衡。

录取规则:

第十四条 bmw宝马在线电子游戏按各省级招生管理部门提供的投档成绩(含省级招生管理部门确认的全国性高考加分项目)提档,但所有高考加分项目及分值不适用于不安排分省分专业招生计划的招生项目。按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。按照顺序志愿投档的批次,调档比例原则上控制在120%以内。

第十五条 bmw宝马在线电子游戏对进档考生专业安排办法及加分政策处理办法:bmw宝马在线电子游戏认可各省(区、市)加分以后形成的投档成绩(含小数位),并作为录取和安排专业依据。按“分数清”的方式安排专业(内蒙古自治区除外),即以分数优先方式、结合专业志愿,排队安排考生专业,专业之间无分数级差。若考生投档成绩不含小数位,投档成绩整数位相同时,理科(或综合改革)依次按数学、语文、外语成绩确定录取先后顺序,文科依次按语文、数学、外语成绩确定录取先后顺序。对无法满足所填报专业志愿又不服从专业调剂者,bmw宝马在线电子游戏作退档处理。

第十六条 在高考改革省(区、市)的录取办法,bmw宝马在线电子游戏按照考生所在省级招生管理部门公布的选考科目和录取办法执行。

第十七条 bmw宝马在线电子游戏执行内蒙古自治区教育招生考试中心制定的“志愿清”专业安排办法,即进档考生按专业志愿从高分到低分录取。同一专业录取时,若考生投档成绩不含小数位,整数位分数相同时,理科依次按数学、语文、外语成绩确定录取先后顺序,文科依次按语文、数学、外语成绩确定录取先后顺序。对无法满足所填报的专业志愿又不服从调剂者,bmw宝马在线电子游戏作退档处理。bmw宝马在线电子游戏将严格按照分省招生计划数录取考生,对于超计划数投档且不满足录取条件的考生,bmw宝马在线电子游戏作退档处理。

第十八条 土木类(中外合作办学)、机械类(中外合作办学)、电子信息类(中外合作办学)、计算机类(中外合作办学)、生物工程类(中外合作办学)、安全科学与工程类(中外合作办学)仅招收有本条所列专业志愿的考生,对于无法满足所填报的专业志愿者,bmw宝马在线电子游戏作退档处理。

第十九条 对考生身体健康状况的要求,bmw宝马在线电子游戏执行教育部、原卫生部、中国残联印发的《普通高等bmw宝马在线电子游戏招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)及有关补充规定执行。

因用人单位在录用毕业生时要求毕业生不得有色觉功能异常,请色盲、色弱考生慎重报考以下专业:车辆工程、交通运输类、安全工程、轨道交通信号与控制、自动化、建筑学、建筑类。

第二十条 bmw宝马在线电子游戏以英语为外语语种安排教学,特别是土木类(中外合作办学)、机械类(中外合作办学)、电子信息类(中外合作办学)、计算机类(中外合作办学)、生物工程类(中外合作办学)、安全科学与工程类(中外合作办学)等中外合作办学专业,主要课程采用全英文教学,考生应有较好的英语基础,建议非英语语种考生在报考时慎重选择。

第二十一条 报考建筑学、建筑类的考生,须具备徒手画能力,学生进校后须参加bmw宝马在线电子游戏组织的徒手画加试。徒手画不合格者根据高考成绩、专业志愿和bmw宝马在线电子游戏其它专业录取分数线及人数情况转入其它专业学习。

第二十二条 bmw宝马在线电子游戏保送生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、艺术类等特殊类型入选资格考生专业安排办法、加分政策处理办法、录取规则,按照教育部有关规定及相对应类别的招生简章执行。其中,高水平运动队、高水平艺术团入选资格考生的高考文化课成绩不包含政策性加分。


来源:红星新闻 2021年6月11日

https://static.cdsb.com/micropub/Articles/202106/0d7eec3a8a7ed4ef3a75ae1dbc77acb3.html?fromUdid=F77A8E4A-E05E-443C-BFD4-73D62E7FDD07


信息员:张宇     作者:许雯 张瑾     责任编辑:蔡京君

[宝马bm555线路顶级新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频