学术活动

【教学学术】如何做“课例研究”

来源:党委教师工作部(教师发展中心)  作者:唐秀军     日期:2021/4/23 15:43:54   点击数:1138  

时间:2021-04-23 14:00

地点:线上:腾讯会议 会议 ID 726 912 143

报告人:魏戈

 

宝马bm555线路顶级教学学术专题研习——如何做“课例研究”

一、研习目标

讲授“教学学术”基础理论与研究方法,提升教师教学改革与教学研究能力。

二、研习内容

课例研究是一种聚焦课堂教学有效性的“教学学术”研究方法。它将教学实践与教学研究相结合,通过研究改进教学,促进教师专业发展。

主要内容包括:课例研究的基本流程、开展课例研究的系统方法、如何借助课例研究的过程改进教学。

三、具体安排

 四、主讲专家:魏戈

魏戈,北京大学教育学博士,首都师范大学教育学部副教授,儿童与教师教育研究中心主任。主要从事教师教育、课程与教学研究。公开发表中英文期刊论文50余篇,出版学术著作《教师实践性知识的生成》《聚焦五星教学》《家校共育指导手册》等多部。现任美国教育研究协会(AERA)教师教育组评审专家,芬兰赫尔辛基大学兼职研究员,泰国北清迈大学外聘教授。

五、面向对象:建议各学院组织教师参加,欢迎全校教师共同参与。

六、主办单位:宝马bm555线路顶级党委教师工作部(教师发展中心)   西南财经大学教师教学发展中心

热点新闻

交大视频